本科生教学

首页 -> 人才培养 -> 本科生教学 -> 正文

生态环境学院赴延安市开展招生宣传活动

来源: 日期:2022-06-01点击:

为不断提高学校生源质量,拓宽宣传渠道,提升招生宣传工作的有效性,5月25日至26日,生态环境学院党总支书记、延安地区招生负责人牟蕾,伦敦玛丽女王大学工程学院党委书记、副院长代富平,生态环境学院教学委员会主任舒凯教授,生态环境学院办公室主任、延安地区招生组组长林童等一行赴延安市开展招生宣传活动,并在延安中学、延安市新区高级中学举行西北工业大学“优秀生源基地”授牌仪式。

5月25日,西北工业大学“优秀生源基地”授牌仪式在延安市新区高级中学隆重举行,延安市新区高级中学副校长赵正宏、学校高一年级全体600余名学生及各年级教师代表参会,本次授牌仪式由延安市新区高级中学教务处主任张权主持。

舒凯教授为延安市新区高级中学高一全体同学作《生态文明,未来已来》科普讲座。讲座中舒凯分享了许多生态学研究领域有趣的科学故事,通过生动的讲述,激发了同学们的科研兴趣,使得同学们对西北工业大学的校园生活充满了向往与期待。

讲座结束后同学们踊跃提问、热情互动,现场学习氛围浓厚,本次招生宣传活动在延安市新区高级中学莘莘学子的心中埋下了一颗颗“生态文明之西工大梦想的种子”。

526,牟蕾、代富平等一行赴延安中学开展招生宣传活动,与延安中学党委书记、校长贺建旗,招生办主任郝晓龙,德育处主任屈锋及各年级部主任座谈,由延安中学招生办主任郝晓龙主持。牟蕾为延安中学授西北工业大学“优秀生源基地”牌。

座谈会上,参会领导就高中和本科阶段不同的人才培养模式,西北工业大学改革发展、优势学科专业特色及近年来延安地区高考招生及录取情况等内容进行了沟通交流。

此次赴延安市开展招生宣传活动,进一步加强了我校与延安市两所重点中学的紧密联系,获得了中学师生们对于我校的高度认可,两所中学均表达了与我校在科普讲座与科技创新等方面继续深入合作的强烈愿望。

培养具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人才是我校砥砺前行的育人目标;积极开展招生宣传工作,为学校选拔优秀学子是我院服务学校“双一流”建设的应有之举,学院将不断健全招生宣传工作体系,夯实招生工作责任,紧密对接中学师生,将学校改革发展和高等教育的前沿资讯及时传递给中学师生和家长们,为我校生源质量的持续提升贡献力量。

(图文刘茜 林童审核牟蕾)